Перепись населения: сколько  нас?  Какие  мы?

Важное Общество

С 4 по 30 октября 2019 года пройдёт перепись населения. О новшествах при проведении ответственной кампании рассказывает начальник отдела статистики Брагинского района Елена ПОЛЕВАЯ:

– Впервые  жителям республики с 4 по 18 октября предоставят возможность ответить на вопросы переписного листа онлайн. Это позволит, с одной стороны, сэкономить время населения (не нужно ждать переписчика или идти на стационарный участок), с другой – снизить нагрузку на переписной персонал.

Потом следующие два  дня будет идти обработка списка адресов тех граждан,  которые прошли процедуру переписи самостоятельно. А с 21 по 30 октября  временный персонал проведёт перепись населения по месту жительства (пребывания). На протяжении всего периода будут также работать стационарные участки.

Ещё одно новшество – в переписные листы включат вопросы о сельскохозяйственной деятельности. Полученный обширный статистический материал в дальнейшем используют при проведении различного рода выборочных обследований и единовременных учётов в сельском хозяйстве. В ходе мероприятия детализируются и данные о состоянии развития личных подсобных хозяйств граждан как в целом по республике, так и по отдельным регионам и территориям. Важно отметить, что вся информация является конфиденциальной и будет использована исключительно в статистических целях.

Сведения, полученные в результате масштабных и интересных статистических наблюдений, уникальны. Например, только перепись даёт полную характеристику населению по национальному составу, образовательному уровню, занятости языковой и этнической принадлежности. Она отражает жилищные характеристики помещений и условия проживания граждан, даёт неоценимую информацию науке для изучения и развития демографических процессов. В современных условиях эти данные важны для каждого населённого пункта, так как существует возможность получения итогов по самым мелким территориальным единицам страны.

Подготовила Нина СИНИЛОВА



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *