Профилактическая работа, учёт, контроль помогут снизить количество пожаров в области

Важное Официально


За четыре месяца в области произошло 306 пожаров, во время которых погибло 39 человек. К сожалению, по сравнению с прошлым годом наблюдается рост не только возгораний, но и человеческих жертв. Эту информацию озвучил на селекторном совещании по работе смотровых комиссий начальник отдела надзора и профилактики Гомельского управления МЧС Дмитрий Галкин.

Неосторожное обращение с огнём при курении – такова причина смерти пенсионера 1956 года рождения (он злоупотреблял спиртным) из Добрушского района. В ходе разбирательства выяснилось, что мужчина стоял на учёте у нарколога 30 лет, вот только лечением его никто не занимался. Виновные привлечены к ответственности, но человека уже не вернуть.

Восьмого мая в этом же районе непотушенная сигарета свела в могилу женщину и её сожителя из агрогородка Уть. Неработающие граждане 1962 г.р. ни на каком учёте не состояли, хотя нуждались в помощи врача-нарколога.

В конце апреля в Ветковском районе в огне погиб пенсионер 1942 г. р., инвалид первой группы. К трагедии привело нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

Анализируя деятельность смотровых комиссий за четыре месяца, Дмитрий Алексеевич заметил, что наибольшее количество пожаров фиксируется в тех районах, где низкое обследование домовладений и квартир социально-уязвимых граждан. И как следствие – отсутствие в них АПИ, нарушения технического характера.

Обсуждая тему профилактики правонарушений в состоянии алкогольного опьянения, было указано, что работа в этом направлении проводится недостаточная. Необходимо применять такие меры воздействия, как ограничение в дееспособности, направление в ЛТП, постановка на диспансерный учёт. Лица, злоупотребляющие спиртным, не должны выпадать из поля зрения медиков, общественности.

Итоги селекторного совещания подвёл заместитель председателя райисполкома Николай Ящук, обратив особое внимание на устранение выявленных смотровыми комиссиями недостатков.

Нина СИНИЛОВА



Пакінуць адказ