Проведены мониторинги лицензиатов

Служба МЧС информирует Школа безопасности

Инспекцией надзора и профилактики Брагинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведен мониторинг лицензиата —  общество с ограниченной ответственностью «Свои Люди» (директор Калинин М.И.).

В ходе проведения мониторинга изучено соблюдение лицензиатом, ООО «Свои Люди», законодательства при осуществлении деятельности по обеспечению пожарной безопасности в части технического обслуживания систем пожарной автоматики.

Таким образом, проведено обследование 11 учреждений образования Брагинского района, где проведена проверка на работоспособности  систем пожарной сигнализации, наличие журналов и записей в них, при этом было обращено особое внимание на качество проведения технического обслуживания в объеме регламентов ТО №1,2. В результате обследования было выявлено ряд  нарушениями ТКП 316-2011 «Система технического обслуживания и ремонта автоматических установок пожаротушения, систем противодымной защиты, пожарной сигнализации, систем оповещения о пожаре и управления эвакуацией. Организация и порядок проведения работ», а именно:

– не присвоен журналу «Учета выездов регистрации работ по техническому обслуживанию и текущему ремонту оборудования» номер, соответствующий номеру договора на технического обслуживание;

– не проведены инструктажи с персоналом Заказчика и не оказана ему помощь в вопросах правильного содержания и технической эксплуатации систем пожарной сигнализации;

– не обеспечено проведение планового технического обслуживания системы пожарной сигнализации в полном объеме регламентов технического обслуживания № 1 и № 2 согласно технологических карт.

По результатам мониторинга директору ООО «Свои Люди» вручены рекомендации с указанными конкретными сроками по устранению выявленных нарушений противопожарных требований.

Инспекцией надзора и профилактики Брагинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям данные мониторинги лицензиатов будут продолжены.

 

Виктор ТИМОНИН,

первый заместитель начальника Брагинского РОЧС



Пакінуць адказ