С 16 по 30 мая в районе проходит декада по профилактике асоциального поведения граждан в сфере семейно-бытовых отношений

Территория закона

В это время сотрудники правоохранительных органов помогают всем желающим разобраться в правовых вопросах, рассказывают, какую помощь они могут оказать для пресечения насилия, дают советы, как действовать и куда обращаться.

Важной задачей декады является налаживание непрерывного взаимообмена информацией между населением, государственными органами и общественными объединениями о фактах семейного насилия и мерах, принимаемых по их предупреждению.

Вместе с тем в масштабах страны милиция регулярно проводит комплексные мероприятия по недопущению асоциального поведения граждан. Основные усилия направляются на борьбу с так называемыми малозначительными противоправными деяниями: драками, избиениями, истязаниями, угрозами убийством или причинением телесных повреждений, которые зачастую являются «предвестниками» особо тяжких последствий.

К счастью, на территории Брагинщины в 2019 году особо тяжких и тяжких преступлений не зарегистрировано. На профилактическом учёте в ООПП состоит пять граждан, совершивших насилие в семье. В лечебно-трудовой профилакторий направлен один скандалист.

Антон ДУБОВЕЦ,
начальник отделения охраны правопорядка
и профилактики Брагинского РОВД

БУДЬ В КУРСЕ!

Круглосуточные телефоны доверия:

• по оказанию психологической помощи – 8 (0232) 35-91-91;

• УВД Гомельского облисполкома – 8 (0232) 70-15-15;

• экстренной психологической помощи – 8 (0232) 73-01-72 (с 9.00 до 18.00).

 



Пакінуць адказ