Урицкие школьники создали мобильное приложение для туристов ко II Европейским играм

II Европейские игры Общество

Урицкие школьники создали мобильное приложение «Памятники культовой архитектуры и родовые усадьбы Гомельского района» на международной платформе IZI.Travel.

Эта разработка предназначена для гостей Беларуси, которые приедут в нашу страну во время II Европейских игр, а заодно смогут ознакомиться с достопримечательностями Гомельщины.

— Мы давно мечтали создать аудиогид по нашему району, а предстоящее масштабное спортивное событие стало дополнительной мотивацией. Особенность проекта в том, что она имеет три версии — на русском, английском и белорусском языках. Кстати, это первый тур по Гомельской области, созданный на родном языке, — рассказала инициатор проекта, руководитель информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал» Ирина Морозова. — Да и в целом, на сервисе IZI.Travel представлено только три тура по Гомельщине.

В разработке мобильного приложения участвовали пять учеников 10 класса Урицкой средней школы: Анастасия Крутик, Нина Жукова, Елизавета Шевцова, Виталий Глазов, Никита Филанович. Одни отвечали за технологии, другие готовили информацию и озвучку.

— Ребята включились в работу с большим увлечением. На подготовку проекта мы потратили около месяца. Результат нашего труда находится в открытом доступе в интернете, приложение можно скачать, — отметила Ирина Морозова.

В аудиотуре для гостей Беларуси, разработанном урицкими школьниками, представлена информация о достопримечательностях Кореневки, Грабовки, Черетянки, Глыбоцкого, Гадичево. Но проект планируют продолжать, так что в будущем аудиогид пополнится новыми интересными сведениями.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Добавить комментарий