26 человек вошли в состав молодежного совета при областном Совете депутатов

Важное Общество

Решение о создании актива, который будет вносить предложения о принятии законов, затрагивающих интересы молодежи, принято на весенней сессии областного Совета депутатов. 

Все это время проводилась кампания по отбору кандидатов. Подано 183 заявки, конкурс составил семь человек на место. При отборе учитывалась активная позиция и умение представить свой проект. В итоге в состав вошли представители сфер промышленности, образования, здравоохранения, органов внутренних дел, МЧС, общественных объединений из каждого района и Гомеля.

— На мой взгляд, у ребят появилась уникальная возможность продемонстрировать творческие возможности, понять что такое местное самоуправление и внести вклад в социально-экономическое развитие региона. Мы очень надеемся, что первый состав докажет свою значимость и оставит свой след, — отметила начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Ирина Довгало.

Срок полномочий молодежного совета — два года. Действовать он будет на общественных началах. Первая организационная сессия пройдет 26 июня. Там изберут председателя, его заместителя, секретаря, определят планы и задачи.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Пакінуць адказ