Болельщики 30 июня смогут пообщаться с белорусскими медалистами Европейских игр

II Европейские игры

На Дне культуры и традиций Беларуси в главной фан-зоне II Европейских игр у Дворца спорта в Минске болельщики смогут пообщаться с белорусскими медалистами, сообщил журналистам ведущий специалист управления по церемониям и культурной программе фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Павел Кореневский, передает корреспондент БЕЛТА

«Наши зрители в фан-зонах спрашивают: а когда мы сможем увидеть и сфотографироваться с нашими медалистами II Европейских игр. Мы постараемся сделать так, чтобы белорусские медалисты были 30 июня вечером в фан-зоне у Дворца спорта, чтобы все желающие смогли пожать им руку, сфотографироваться и поблагодарить за эти победы», — сказал Павел Кореневский.

Сегодня горожане и гости Минска могут стать участниками Дня культуры и традиций Венгрии. В частности, выступит венгерский ансамбль Szalonna и его солист Pal Istvan. «Мы приглашаем всех к 20.00 прийти и получить эмоции от венгерской культуры, — отметил ведущий специалист. — В этой фан-зоне посольства стран — участниц игр представляют свои традиции. К примеру, была очень интересной площадка Азербайджана, где были представлены музыкальные инструменты, национальные костюмы, знаменитые азербайджанские ковры. Для дирекции игр очень важно, что посольства внимательно отнеслись к нашей идее и действительно сделали для минчан такой ежедневный подарок».

В среду, 26 июня, на главной фан-зоне «Дворец спорта» запланирован концерт с участием Национального академического народного оркестра Беларуси им. И.Жиновича, ансамбля «Хорошки», Александра Солодухи, Макса Лоренса и ВИА «Чаровницы».

27 июня выступят Palladium Electric Band, кавер-бэнды Jazz City Bаnd, DeTroit, а также состоится День культуры и традиций Турции с презентацией истории и кулинарии провинции Газиантеп и выступлениями Eray и группы Gasmek.

В пятницу, 28 июня, в День культуры и традиций Латвии поддерживать болельщиков будут ансамбль народной музыки «Свята», Ольга Плотникова, Александра Гайдук, Usari, латышская группа Carnival Youth.

В предпоследний день спортивного форума, 29 июня, свое творчество продемонстрируют Инна Афанасьева, DJ Shane и Белорусская ассоциация танцевального спорта, также состоится знакомство с культурой России.

В День культуры и традиций Беларуси, 30 июня, выступят группы «Чистый голос», «Ягорава гара», «Палац», Анатолий Ярмоленко и ансамбль «Сябры», DJ Magic Sound, DJ Gleb Glebov, DJ Shane, а также состоится трансляция церемонии официального закрытия II Европейских игр.

Фан-зона «Дворец спорта» будет работать по 30 июня с 10.00 до 24.00, а в день закрытия игр до 4 утра. Подробное расписание культурной программы на фан-зоне можно найти на официальном сайте II Европейских игр 2019 в Минске www.minsk2019.by в разделе «Беларусь».

II Европейские игры проходят в Минске по 30 июня. В соревнованиях принимают участие более 4 тыс. спортсменов из 50 государств, они соревнуются в 15 видах спорта.
Читать полностью: https://www.belta.by/society/view/bolelschiki-30-ijunja-smogut-poobschatsja-s-belorusskimi-medalistami-evropejskih-igr-352529-2019/



Добавить комментарий