Учение под Комарином: имитировали тушение лесного пожара

Служба МЧС информирует Школа безопасности

На этой неделе в целях оценки готовности сил и средств Брагинского районного звена Гомельской областной подсистемы Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Беларусь к действиям по ликвидации лесных и торфяных пожаров проведено тактико-специальное учение.

На учение привлекалась комиссия по чрезвычайным ситуациям при Брагинском районном исполнительном комитете, Брагинское районное подразделение по чрезвычайным ситуациям, лесопожарная команда государственного лесохозяйственного учреждения «Комаринский лесхоз», добровольная пожарная дружина открытого акционерного общества «Комаринский».

По замыслу учения вблизи городского поселка Комарин произошло возгорание леса с угрозой распространения пожара в населенный пункт и сельскохозяйственные угодья.

Все привлекаемые организации справились с поставленной задачей. Условное горение леса было оперативно ликвидировано, меры по предотвращению распространения пожара в населенный пункт и сельскохозяйственные угодья предприняты в полном объеме.

 



Добавить комментарий