Идеологический  вектор: помним,  дорожим,  заботимся

Общество Официально

Долгие три года один месяц и шесть дней длилась на белорусской земле кровопролитная война.  Именно здесь гитлеровцы встретили сопротивление, какого не испытали ни в одной из военных кампаний в Европе. Целый месяц продолжалась героическая оборона Брестской крепости. Одним из первых примеров всенародной обороны в истории Великой Отечественной стало сражение за Могилёв в июле 1941-го. И первый документально подтверждённый партизанский бой состоялся в Беларуси. Его провёл 28 июня 1941 года в окрестностях Пинска отряд легендарного командира Василия Коржа (был уничтожен разведдозор 293-й пехотной дивизии вермахта). Нашу страну по праву называют «республикой-партизанкой».

Хорошую возможность вспомнить эти и другие факты из истории, перевернуть страницы героического и трагического прошлого предоставил вчерашний единый день информирования. Две его темы – «Победа. Независимость. Память» и «Беларусь – от освобождения к независимости» – определило приближение юбилейной даты. Через считанные дни мы встретим 75-летие освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков. Поэтому особое внимание обращалось на события, происходившие в годы Великой Отечественной на территории нашей страны, области и района в частности, а также на вклад белорусского народа в разгром гитлеровской Германии.

Не менее актуальная и важная тема в период летних каникул – безопасность детей. У школьников появилось больше свободного времени, и зачастую они проводят его без присмотра взрослых. Как сохранить жизнь и здоровье юных жителей района, не допустить детского травматизма, сформировать у подрастающего поколения навыки безопасного поведения – эти и другие вопросы члены информационно-пропагандистких групп обсудили вместе с родителями.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий