На Брагинщине действует запрет на посещение лесов

Важное Общество Школа безопасности

Данная мера, как уже сообщалось в предыдущем номере, была введена с 3 июня из-за установившегося на территории района высокого класса пожарной опасности. Ситуацию осложнила жаркая и засушливая погода.

Под запретом – прогулки в лесу, а также въезд туда транспорта (кроме служебного). Нарушитель такого требования рискует получить предупреждение или штраф до 25 базовых величин.

Буквально на днях, 6 июня, работникам леса пришлось вести борьбу с пожаром, который вспыхнул на территории Петрицкого лесничества. Сообщение о возгорании поступило в 14.10 от лётчика-наблюдателя по радиосвязи. К тушению были привлечены также силы Брагинского РОЧС и ОАО «Пераможнік». Всего было задействовано 11 единиц техники и 40 человек. В 17.10 пожар был локализован, в 18.00 – ликвидирован. Огонь похозяйствовал на 1,4 га.

Это, кстати, третий в нынешнем году случай воспламенения в зелёных массивах. Первый пожар был зарегистрирован на территории Комаринского лесничества, второй – во владениях Савичского. Общая площадь пострадавших от огня участков составила 4,6 га.

Просьба ко всем жителям и гостям района при обнаружении очага возгорания в лесных массивах звонить по телефону 2-60-85 или по мобильным 8-044-720-06-31, 8-029-162-43-68.

Татьяна ШПЕТНАЯ,

заместитель директора

по идеологической работе ГЛХУ «Комаринский лесхоз» 

 



Пакінуць адказ