Национальный центр правовой информации получил статус информационно-правового партнера II Европейских игр

II Европейские игры Главное Спорт

В спорте, как и другом виде деятельности, важно играть по правилам. Не случайно их знанию и соблюдению уделяется особое внимание. Также есть общие правила — правовые акты, регулирующие отношения в спортивной сфере. 

В преддверии уникального для нашей страны события — II Европейских игр — между дирекцией II Европейских игр и Национальным центром правовой информации Беларуси подписано соглашение о сотрудничестве.

В соответствии с документом НЦПИ стал официальным информационно-правовым парт­нером Игр.  Чтобы каждый гражданин Беларуси и многочисленные гости страны могли больше узнать о правовом регулировании спортивной сферы, НЦПИ открыл свободный доступ к документам в специальном банке данных “Спортивное право” в “Эталон-online”. Здесь каждый найдет интересную и полезную для себя информацию: законы Республики Беларусь, основополагающие акты главы государства, постановления правительства и республиканских органов государственного управления, международные правовые акты. Документы по различным спортивным вопросам опубликованы в актуальном состоянии.

Тематика включает регулирование трудовых отношений в сфере спорта, гарантии и социальную защиту спортсменов, правовое регулирование использования допинга, авторские материалы по спортивно-правовой тематике.  С помощью правовой системы “Эталон-online” можно узнать:

-какие международные спортивные мероприятия будут проводиться в Беларуси в 2019 году;  как осуществляется безвизовый въезд в страну в рамках проведения Игр;

-какие вещества относятся к допингу и запрещены к использованию спортсменами;

-как правильно направить спортивную делегацию за границу для участия в сос­тязаниях.

Иностранные участники Игр и болельщики могут ознакомиться с этими документами на своем родном языке с помощью встроенного переводчика. 

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Добавить комментарий