Не  обходить  стороной  садовые  товарищества

Важное Общество

Именно они стали предметом обсуждения на селекторном совещании по работе смотровых комиссий в понедельник, 17 июня.

На летнее время жители городов перебираются в небольшие домики, на дачи. Здесь и происходят трагедии: во время пожаров два человека погибли, пять получили травмы.  2 июня в д. Копань Речицкого района, где находится одно из таких товариществ,  загорелся дом. Хозяин попытался справиться с огнём сам, но не смог. С диагнозом «ожоговый шок, термические ожоги спины, верхних и нижних конечностей» был госпитализирован в больницу.

Аналогичные повреждения тела получил и житель  Калинковичского района 1948 г.р. Спасло его то, что в доме был установлен АПИ. Перед субъектами профилактики поставлена задача обучить дачников мерам пожарной безопасности.

О принимаемых мерах по предупреждению гибели людей на водоёмах проинформировал ведущий специалист Гомельской областной организации ОСВОД Сергей Костюченко. С начала года на территории нашей области утонуло девять человек, двое из которых – несовершеннолетние. Необходимо проводить беседы, инструктажи с родителями, взрослыми и детьми, прибывшими на отдых в деревню. Объяснять им, где купание запрещено, где наиболее опасные места, обрывы.

Мобильная группа облисполкома побывала в ОАО «Маложинский» и «Брагинский». Нарушения охраны труда, которые здесь выявлены, характерны и для других сельхозпредприятий не только нашего района.

В экосистемах области за прошедшее время  зафиксировано 188 пожаров. В связи с жаркой и сухой погодой объявлен оранжевый уровень опасности. Посещение лесов запрещено. С пониманием к таким вынужденным мерам должно относиться и  население.

Подводя итоги совещания, заместитель председателя райисполкома Николай Ящук акцентировал внимание на выявленных  смотровыми комиссиями нарушениях и сроках их устранения.

Нина СИНИЛОВА

 



Добавить комментарий