От  редакции: по  делам  вашим  воздастся  вам

Важное Общество

Храм – место особого пребывания благодати. Как и всё, что посвящается Богу, должен быть прекрасен. Но находится он не на небесах, а на земле. Ремонт и содержание храма требуют расходов. Поэтому каждый верующий православный христианин не должен оставаться равнодушным.

Сегодня, к сожалению, ещё не все, по причине разных обстоятельств, нашли дорогу к храму. Порой что-то останавливает, что-то мешает открыть эту дверь. Однако в самые трудные минуты мы всё же приходим в Дом Божий, к святым образам, ставим свечи, молимся за ушедших, просим Господа о помощи.

Ремонт  храмов не является чьим-то капризом, прихотью, фантазией – всё это отвечает реальным потребностям жителей нашего райцентра. Многое уже сделано усилиями настоятеля отца Владимира и прихожан, но немало и предстоит.

Возведение и ремонт  церквей всегда считались величайшей добродетелью и были любимым делом православных людей, их содержали всем миром (обществом). На это тратились последние рубли вдовиц и щедрые жертвы богатых людей. Так давайте же и мы оставим свой след на нашей родной земле, помогая с ремонтом храма Святителя Николая Чудотворца в Брагине для спасения бессмертной души, чтобы наши дети радовались за нас, поминали нас.

Будем помнить, что Церковь всегда молится за строителей, благотворителей и жертвователей храмов. Господь принимает наши пожертвования и благословляет нас, а через нас – и наши семьи.

Обращаясь ко всем людям, просим  оказать посильную помощь в этом Богоугодном деле. Не имеет значения сумма, которую Вы сможете пожертвовать – посильный вклад  в это благое дело значим.

Любой дом ценен на земле. Но важнее всех – Дом Божий. К сожалению, из-за недостатка веры люди мало заботятся о храмах, не всегда посещают Богослужения, но всегда у нас есть возможность восполнить многие пробелы в нашей жизни, и если мы жертвуем на храм, такая жертва сторицей восполняется. Помогите храму – приобщитесь к благородному делу.

Храм – это не просто необходимость, но центр духовной жизни. Без него нельзя научиться вере.  Именно здесь совершаются все Таинства. Здесь Господь – наш Отец и Учитель – принимает общую молитву и покаяние каждого.

 



Пакінуць адказ