Первые участники II Европейских игр заселились в деревню спортсменов

II Европейские игры Важное

В деревне спортсменов первые участники II Европейских игр появились еще во вторник, а сегодня гостями здесь стали представители СМИ. В ходе организованного тура журналисты смогли оценить условия, в которых спортсмены и представители команд будут жить во время Игр.

Над тем, чтобы студенческая деревня соответствовала требованиям Европейского олимпийского комитета, организаторы работали не один месяц, и результаты этих усилий заметны даже от контрольно-пропускных пунктов, через которые нынче осуществляется проход в обычное время доступный для всех и каждого студгородок. На клумбах – разноцветный порядок. По дорожкам прогуливаются ребята в форме различных сборных. От установленной неподалеку от пресс-центра сцены доносятся звуки музыки: развлекательная программа здесь, говорят, будет практически круглосуточной, но при этом не навязчивой. Все-таки спортсмены собрались здесь, чтобы готовиться и выступать, а за праздником – это в фан-зоны. По этой же причине самое пристальное внимание и уже не раз приезжавшие в Минск на стадии подготовки представители НОКов, и организаторы, и спортсмены самое пристальное внимание уделяли комнатам, в которых предстоит жить участникам. Там организаторы обещали сделать ремонт и привести все в соответствие с требованиями ЕОК.

Заместитель шефа белорусской миссии на II Европейских играх Дмитрий Довгаленок заверяет: все удалось успеть, и организация проживания участников будет на самом высоком уровне:

– Спортсмены начали заселяться еде два дня назад. Сегодня решены уже все даже мелкие проблемы, но уже на первом заседании шефов миссий различных стран претензий не возникло ни у кого. Возникла интересная ситуация. Все привыкли, что в первые дни после заселения в подобные деревни, приходится решать уйму различных вопросов. Здесь же вопросов попросту не оказалось. Попросили привезти больше воды – сразу сделали. В остальном – спортсмены довольны, столовая работает в полную мощность, выбор блюд огромен. Несмотря на то, что Игры – европейские, участие принимает немало спортсменов, которые родились в Азии. Им были нужны халяльные продукты. Есть среди участников и мусульмане, и мы в полной мере удовлетворили их запросы.

Из белорусской сборной заехали представители не всех видов. На нынешних Играх действует система поэтапного заселения и выселения участников, и пока в деревне спортсменов восемь видов спорта. Скоро это количество увеличится до максимального, но при этом вопросов с размещением или логистикой, по словам Довгаленка, возникнуть не должно.

– Еще когда шефы миссий впервые приехали в Минск, они обратили внимание, что это компактный, современный город с широкими улицами, и каких-то проблем с тем, чтобы добраться до арен и в деревню спортсменов возникнуть не должно. Сейчас они в этом убедились. Даже до гребного канала в Заславль команды доезжают за 28 минут. В аэропорт – за 45. Уверен, после окончания Игр у всех наших гостей останутся самые приятные впечатления от Беларуси!

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Пакінуць адказ