«Пламя мира» завтра, 5 июня, прибудет в Гомельскую область

II Европейские игры Общество

Гомельская область встретит эстафету огня II Европейских игр «Пламя мира» насыщенной программой и яркими мероприятиями.

«Пламя мира» прибудет в регион 5 июня. «Во время шествия огня II Европейских игр по области будет презентован ее промышленный, спортивный, сельскохозяйственный, культурный потенциал», – отметила начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского облисполкома Ирина Довгало. Так, после церемонии встречи на площадке у Ледового дворца огонь II Европейских игр пройдет по центральной улице областного центра – Советской. В каждой точке смены факелоносцев подготовлены яркие мероприятия: цирковые и спортивные выступления, молодежный флешмоб и т.д. На кондитерской фабрике «Спартак» из шоколада готовят факел размером с настоящий. На территории дворцово-паркового ансамбля факелоносцы поднимутся на смотровую башню. Завершится первый день пребывания эстафеты в Гомельской области грандиозным концертом на площади Ленина, который откроется большим парадом духовых оркестров. Также в Гомеле огонь побывает на «Белоруснефти», «Гомсельмаше», в областной детской клинической больнице и других точках. Далее эстафета отправится в Жлобинский район, где огонь пронесут по таким объектам, как БМЗ, Центр олимпийского резерва, усадьба Козелл-Поклевских. С уникальной флорой и фауной, древними традициями познакомит национальный парк «Припятский». О богатой истории расскажет древний Туров, здесь же развернется «Город мастеров».

Конечной точкой маршрута эстафеты в регионе станет Мозырь. Здесь «Пламя мира» пронесут через «Мозырьсоль», Мозырский НПЗ, совхоз-комбинат «Заря», Замковую гору. На набережной райцентра пройдет концерт с парусной регатой.

«Все участники и свидетели шествия «Пламени мира» по Гомельской области получат яркие впечатления и незабываемые эмоции», – убеждена Ирина Довгало. После огонь II Европейских игр отправится в Минскую область. Также Ирина Довгало отметила, что те жители региона, которые не смогут поддержать спортсменов на важных стартах в Минске, смогут присоединиться к спортивному событию в фанзоне в Гомеле, которая с 21 июня начнет работу на площадке у Ледового дворца. На большом экране зрители смогут увидеть прямые включения с мест событий, в перерывах праздничная атмосфера будет поддерживаться культурно-развлекательной программой. Развернутся торговые точки, фотолокации, детские площадки, тематические зоны.

По материалам БелТА



Пакінуць адказ