Профессия – учитель: от теории к практике

Важное Общество

Легко ли быть учителем? Судите сами: эта профессия требует не только всесторонних знаний, но и безграничной душевной щедрости, бескорыстной любви к детям, ко ВСЕМ детям, а не только к «паинькам» и «умницам». Отдавать всю себя ежедневно, «гореть» на работе – вот гарантия того, что мальчики и девочки будут стремиться к знаниям, полюбят труд.

Сколько себя помню, я всегда представляла, как буду учить детей. Поэтому сомнений, когда пришло время выбирать профессию, не возникло – поступила в Лоевский государственный педагогический колледж. Детская мечта воплотилась в жизнь.

Сегодня я с уверенностью могу сказать: это – моё. У меня чудесный 2 «Б» класс: 19 любознательных, сообразительных ребятишек. Каждый по-своему талантлив, индивидуален в общении. За время практики я уже прикипела к ним душой.

Лев Толстой однажды сказал, что хорошему учителю достаточно иметь только два качества – большие знания и большое сердце. И я с этим полностью согласна. Но, как и в каждой профессии, на моём пути встречаются трудности. Справиться с ними помогает постоянная работа над собой, стремление к самосовершенствованию.

За время практики в Брагинской школе я убедилась: быть педагогом – нелёгкий труд, большая ответственность и в то же время великая радость. Вместе с учителем начальных классов дети делают первые шаги во взрослую жизнь, к постижению знаний, пониманию мира, людей и самих себя. Думаю, что у меня всё получится.

Алина ПАРХОМЕЦ,

 учащаяся Лоевского государственного
педагогического колледжа

 

 



Пакінуць адказ