Рейды по местам отдыха у водоёмов продолжаются

Территория закона Школа безопасности

Сотрудники ОСВОДа заступили на вахту с открытием купального сезона. Скорректировали свою работу в сторону увеличения нарядов в местах массового отдыха граждан и правоохранители.

Как рассказал заместитель начальника УВД Гомельского облисполкома – начальник милиции общественной безопасности Анатолий ВАСИЛЬЕВ, с начала года на территории нашей области утонуло девять человек, двое из которых – несовершеннолетние. Конец мая и начало июня, к сожалению, продолжили череду трагических случаев на воде. Вместе с тем на пляжах, где несут службу сотрудники милиции и ОСВОДа, происшествий удалось избежать.

28 мая на техническом водоёме, расположенном в двух километрах от д. Круги Жлобинского района, рыбачили двое приятелей. Один из них решил искупаться, нырнул и больше на поверхности не появился. Испугавшись, товарищ побежал за помощью, но уже было поздно. Только наутро тело 31-летнего мужчины со дна водоёма достали спасатели.

Ночью 1 июня в Гомеле после употребления спиртных напитков на карьере, запрещённом для купания, стала тонуть 41-летняя женщина. Проходивший мимо мужчина достал потерпевшую из воды, однако прибывшие по вызову медики констатировали её смерть.

Ещё свежа в памяти и трагедия, произошедшая 26 мая в Климовичском районе Могилёвской области, где в водохранилище погибли двое братьев 6 и 11 лет. По предварительной версии, один из ребят поскользнулся на плите и упал в воду. Второй пытался его спасти, но не смог…

Всего с начала года в Беларуси утонуло 90 человек, десять из которых – дети. Три несчастных случая с участием несовершеннолетних произошли в Могилёвской области, по два – в Витебской и Гомельской, по одному – в Брестской, Гродненской и Минской.

Сотрудники милиции и ОСВОДа просят граждан быть внимательными и осторожными во время отдыха на природе, заходить в воду только в специально предназначенных для этого местах. И уж тем более ни в коем случае не стоит купаться после употребления спиртных напитков.

Как сообщили в УВД Гомельского облисполкома, рейды по местам отдыха у водоёмов проводятся практически ежедневно. К сожалению, милиция и спасательные службы пока не в силах искоренить самонадеянность и геройство отдыхающих, но они не устают напоминать: на воде ваша собственная жизнь только в ваших руках.



Пакінуць адказ