Селекторное совещание по работе смотровых комиссий в понедельник, 10 июня, провёл заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов

Общество

По информации начальника отдела надзора и профилактики Гомельского областного управления МЧС Дмитрия Галкина, за период с 31 мая по 9 июня и в области произошло девять пожаров. К счастью, никто не пострадал. Всего же за пять месяцев огонь унёс жизни 20 человек, 17,85% из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

Дмитрий Алексеевич озвучил недостатки в работе смотровых комиссий. Самый распространённый – формальный подход к делу. При посещении домовладений  часто отсутствуют работники милиции или  председатели сельских  Советов (вместо себя отправляют управделами). Вот и выясняется, что человек после пожара живёт в непригодных условиях в полуподвальном помещении на протяжении нескольких лет, а пьющие родители, которые ко всему нигде не работают, пособие сына-инвалида тратят на спиртное. Заместитель председателя облисполкома  дал указание взять  семьи, где сложилась аналогичная   ситуация,  на контроль.

В связи с аномальной жарой в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности. Хотя посещение лесов в области запрещено, угроза пожаров по-прежнему остаётся высокой. Бдительность должны проявлять не только соответствующие службы, но и рядовые граждане.

В поисках прохлады люди устремились к воде, поэтому Владимир Александрович обратил внимание  работников ОСВОДа, коммунальников на обустройство пляжей и мест отдыха. Как показывает проверка, зачастую и взрослые, и дети  выбирают ближайшие   водоёмы, где купаться запрещено. Необходимо усилить патрулирование, привлекать к ответственности любителей проводить  свой досуг  со спиртным.

Не на должном уровне несут  дежурство ответственные за безопасность людей, находящихся в воде в местах отдыха и развлечений. Порой  они вообще отсутствуют на посту. Нерегулярно обновляются сайты районных организаций ОСВОДа.

Начали работать летние пришкольные  лагеря, и здесь, по словам Владимира Александровича, следует  особое внимание  уделить  питанию детей.

Нина СИНИЛОВА



Добавить комментарий