В двух парках Брагина установили звуковые отпугиватели ворон

Общество

Мы узнали об этом подробнее: звуковой отпугиватель птиц «КОРШУН-8», а именно это изобретение инженерной мысли и появилось в парках “30 лет Победы” и возле школы, является современной разработкой и предназначен для отпугивания ворон, грачей, скворцов, дроздов, галок, сорок, чаек.

В зависимости от того, какие птицы представляют проблему на  объекте, есть три стандарта или индивидуальный набор звуков: 1. На мелких птиц : скворцы, дрозды (специализированный набор)* 2. На врановых птиц: грачи, вороны, галки, сороки (специализированный набор)* 3. Смешанный набор: скворцы, дрозды, грачи, вороны, галки, сороки.

Принцип работы прибора состоит в цикличном воспроизведении специальных звуков через определенные паузы. Эффективное отпугивающее воздействие проверено в естественных условиях обитания птиц. В приборе встроено сумеречное реле реагирующее на смену времени суток – это позволяет прибору самостоятельно включаться при ранней заре около 04:30 – 05:00 часов утра летом и выключаться в сумерках вечером около 20:30 – 21:00 часов вечера когда птицы уже улетают на ночевку. Устанавливать прибор следует таким способом, чтобы фотоэлемент не закрывался посторонними предметами и получал естественное освещение. Эффективно охраняемая площадь составляет 10 га.



Пакінуць адказ