В Минске прошла церемония открытия ll Европейских игр

II Европейские игры Главное

II Европейские игры – это главное мультиспортивное событие года. Корреспонденты “Гомельскай праўды” находились на национальном олимпийском стадионе “Динамо” в Минске и провели для вас прямую текстовую трансляцию.
Сегодня мы в очередной раз заявили о себе, как о современном государстве, которое делает уверенные шаги в сторону прогресса и развития. Это репетиция завтрашних великих начинаний, которые станут нашей визитной карточкой на мировой арене.
22:04 Во время церемонии использованы новейшие технологии, в том числе дополненной реальности, световые и проекционные эффекты.

22:06 Подрядчиком по организации торжественной церемонии открытия II Европейских игр 2019 года выступила “Арт Сити 5”, входящая в группу компаний Игоря Крутого.

22:07 Зрители на стадионе “Динамо” замерли в ожидании шоу.

22:10 Приятный бонус от организаторов для тех, кто купил билет на церемонию: каждого зрителя на его месте ожидал набор подарков: рюкзачок с логотипом игр, светящийся браслет и дождевик

22:11 Порядка трех тысяч волонтеров задействованы в церемонии, при этом самому опытному из них 81 год.

22:16 Звучит гимн Республики Беларусь. Трибуны встали.

22:17 Зрители подпевают

22:20 Организаторы подготовили уникальное художественное представление. Зрители церемонии окунутся в атмосферу праздника Купалье, познакомятся со славянскими племенами, ставшими прародителями белорусского народа, а также увидят людей, благодаря которым о Беларуси знают во всем мире. Ефросиния Полоцкая, Франциск Скорина, представители династии Радзивиллов, Марк Шагал, Якуб Колас и многие другие.

22:21 II Европейские игры объявляются открытыми.

22:22 Особого внимания заслуживает сцена. Она состоит из нескольких мобильных, независимых друг от друга частей. Благодаря такому решению церемонию увидят все зрители, независимо от того, где находятся их места. В общей сложности для создания декораций использовано 90 тонн современного высокотехнологичного оборудования.

22:24 Зрители наблюдают художественный эпизод “Купалье”. Те самые браслеты, которые получили гости церемонии, светятся в такт музыке. Интересная задумка.

22:27 Со сцены звучат народные песни в современной аранжировке.

22:28 Трибуны водят импровизированный хоровод прямо на своих местах.

22:30 На стадионе начался парад атлетов. В нем принимают участие спортсмены из 50 стран Европы. За Беларусь выступит 221 атлет, 30 из них – представители Гомельской области. Это одна из самых многочисленных делегаций.

22:31 Приветствуем спортсменов из Греции, за ними Албания. Не отстает и Андорра.

22:33 Зрители встречают Армению. На стадионе появились атлеты из Австрии и Азербайджана.

22:34 Бельгия на стадионе, за ней Босния и Герцеговина.

22:36 Трибуны встречают Болгарию и Хорватию. Парад спортсменов проходит под народные мотивы. Кипр и Чехия зашли на стадион. За ними Дания. Кстати, у Чехии немаленькая делегация.

22:39 Приветствуем Эстонию. Делегации занимают свои места. По арене идет сборная Финляндии, за ней атлеты из Франции, Грузии и Германии.

22:43 Спортсмены из Великобритании заходит на арену. Исландия не отстает. Встречаем Ирландию и Израиль! Команда Италии появляется на стадионе.

22:46 Встречаем Республику Косово и наших соседей – Латвию! Лихтенштейн на арене, чья команда состоит всего из одного человека!

22:47 Следом Литва, Люксембург. Трибуны встречают Мальту и Молдавию. На арене Монако и Черногория!

22:50 Появляются сборные Нидерландов и Северной Македонии, следом спортсмены Норвегии.

22:52 Встречаем Польшу и Португалию, Россию, Сан-Марино, Румынию, Сербию, Словакию и Словению!

22:56 На стадионе делегации Испании, Швеции, Швейцарии, Турции и Украины!

22:59 Трибуны ликуют и скандируют: Бе-ла-русь. Флагоносец сборной Беларуси – прославленный игрок в настольный теннис Владимир Самсонов. На арене творится что-то нереальное!

23:08 Все смотрят шоу “Когда цветет папоротник”

23:29 Зрители на трибуна с теплом принимают выступления артистов.

23:32 Все внимание приковано к сцене. Она, конечно, заслуживает пристального внимания. Шоу дает иностранным гостям уникальную возможность познакомиться с Беларусью, ее историей, культурой, традициями. Позволяет понять ее философию.

23:33 Кстати, до сих пор держится в тайне имя того, кто будет зажигать чашу огня! До начала церемонии зрители на трибунах пробовали угадать. Среди распространенных вариантов – Дарья Домрачева, Александр Солодуха, Тима Белорусских.

23:35 Церемония транслируется в 196 странах мира. Организаторы гордятся этим числом.

23:42 Гостей церемонии знакомят с историей национального символа – рушника.

23:44 В унисон бьются сердца всех зрителей, ведь жизнь – это то единственно ценное, что есть у человека. Оригинальный творческий номер представили организаторы, в нем задействованы профессиональные гимнасты.

23:47 Брестская крепость на экранах напоминает о страшном периоде в жизни белорусов, пусть сражения сегодня будут только на спортивной арене, а в домах царит мир и спокойствие.

23:50 Уникальное для Беларуси животное – зубр, четверть всей популяции живет на территории нашей страны. На экранах видео, которое перенесло зрителей в Беловежскую Пущу, где маленькая девочка встречает хранителя леса…

00:05 Флаг выносят: четырехратная олимпийская чемпионка Елена Белова, олимпийский чемпион по дзюдо Игорь Макаров, тренер по фристайлу, чьи ученики завоевали 7 олимпийских медалей, Николай Козеко, олимпийский чемпион Сеула, десятикратный чемпион мира по фехтованию Александр Романьков, олимпийская чемпионка Сочи 2014 Алла Цупер, олимпийская чемпионка Сиднея 2000 Янина Провалинская-Корольчик.

00:09 От имени всех спортсменов клятву приносит Василиса Марзалюк – чемпионка по вольной борьбе I Европейских игр.

00:11 Клятву от имени судей приносит Артур Фандо.

00:11 От имени всех тренеров клятву приносит Ольга Власова – главный тренер национальной команды Республики Беларусь по прыжкам на батуте.

00:13 Президент Европейских олимпийских комитетов Янес Кончьянчич обращается к участникам и зрителям мероприятия на белорусском языке.

00:17 Звучит музыкальная композиция в исполнении Анны Нетребко, за роялем Игорь Крутой.

00:21 Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов исполняют еще одну музыкальную композицию. На экране трогательные кадры о том, как могут поддерживать друг друга спортсмены.

00:25 К спортсменам и зрителям обращается Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко: “Мы рады, что белорусам выпала честь быть у истоков создания этого грандиозного проекта. Мы счастливы познакомить вас, наших гостей, с настоящей Беларусью”.

00:31 Звучит “Увертюра огня”, эстафета “Пламя мира” завершается. 450 факелоносцев пронесли его через всю Беларусь. Сегодня пламя несут олимпийские чемпионы Дарья Домрачева, Алексей Гришин, Максим Мирный, Юлия Нестеренко, Роман Петрушенко, Надежда Скардино, Дмитрий Довгаленок.

00:37 Пламя зажгли! Праздничный салют завершает великолепную церемонию!

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Пакінуць адказ