В Жлобин прибыл огонь II Европейских игр

II Европейские игры Главное

“Пламя мира” продолжает путешествовать по Гомельщине. 

Караван прибыл в столицу белорусских металлургов из областного центра. Путешествие по Жлолбинщине началось у Ледового дворца, где огонь встретили председатель райисполкома Иван Науменко и председатель районного Совета депутатов Игорь Волков, которому выпала часть стать первым факелоносцем. Иван Анатольевич выразил надежду, что участники и гости II Европейских игр смогут увидеть не только само мультиспортивное событие, но и красоту, гостеприимство нашей Беларуси, ведь спорт объединяет страны и народы.

В районе гордятся своими земляками-олимпийцами. Двоим из них выпала честь пронести “Пламя мира”. Эстафету огня у Игоря Волкова принял мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике, экс-рекордсмен мира в эстафете 4х800 метров, бронзовый призёр Олимпийских игр 1980 года в Москве Николай Киров. Затем эстафетный факел передан солисту группы «Леприконсы» Илье Митько.

В эти минуты пламя мира встречают в коллективе Белорусского металлургического завода, который по праву называют стальным сердцем Беларуси. Огонь по территории предприятия пронесёт заместитель генерального директора по техническому развитию, главный инженер Николай Анелькин.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Пакінуць адказ