Все три летних месяца спасатели будут проводить профилактическую работу с детьми и пенсионерами

Важное Служба МЧС информирует Школа безопасности

В июне стартовали сразу две республиканские акции, одна из которых является новинкой. Так, к ежегодной «Каникулы без дыма и огня», которая проходит в течение лета, добавилась новая – «С заботой о безопасности малой родины». Она будет организовываться два раза в год – с июня по июль и с сентября по октябрь – в сельских населённых пунктах и городах. Цель – предупредить пожары из-за неосторожного обращения с огнём и гибель на них людей пенсионного и пожилого возраста.

Целевой аудиторией новой акции станут граждане преклонного возраста. Специально для них в сельских населённых пунктах пройдут тематические «Ярмарки безопасности». Найдётся место как празднику с развлечениями, так и изучению жизненно важных правил. Причём сделано это будет в интересной и доступной форме.

В рамках акции «Каникул без дыма и огня» пройдут мероприятия в летних и пришкольных лагерях. С ребятами поговорят о безопасности, им продемонстрируют обучающие видео- и мультфильмы, предложат проявить себя в викторинах по ОБЖ, играх и конкурсах

В акциях, помимо спасателей, примут участие члены БМООСП, представители ОСВОД, Белорусского общества Красного Креста, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райсполкома, райпо, сельсоветов, коллективы художественной самодеятельности, другие заинтересованные лица.

Предлагаем и вам присоединиться!

 



Добавить комментарий