Более 500 населенных пунктов в Беларуси остаются без электричества из-за ветра

Общество

По оперативным данным, 1 июля от ветра, порывы которого достигали 29 м/с, пострадал 51 населенный пункт в Брестской, Гродненской, Гомельской, Минской и Могилевской областях. Без электроснабжения остаются 516 населенных пунктов. Такая информация размещена на сайте МЧС, сообщает БЕЛТА.

По информации ГПО “Белэнерго”, в течение суток на территории Беларуси периодически нарушалось электроснабжение 1 216 населенных пунктов, 311 сельскохозяйственных зданий и 5 728 трансформаторных подстанций. Для ликвидации последствий привлекались генераторы МЧС, “Белэнерго” и других организаций. “С 22.07 до 23.40 приостанавливался технологический процесс на гомельском заводе “Центролит”. Для обеспечения электроснабжения был направлен дизель-генератор МЧС. С 18.00 до 20.00 в результате отключения электроснабжения произошла остановка насосов водозаборов в Брагине, Лоеве, Хойниках и Ельске. Отключения устраняются 197 аварийными бригадами. По состоянию на 6.00, 2 июля без электроснабжения остаются 516 населенных пунктов”, – проинформировали в МЧС.

В спасательном ведомстве рассказали, что ветром повредило кровли 19 жилых домов, двух хозяйственных построек, двух объектов соцкультбыта, одного производственного и 99 сельскохозяйственных зданий. МЧС зафиксированы 446 случаев падения деревьев, повреждены 25 автомобилей. В Гомельском районе на более чем на час задерживался поезд Гомель-Кравцовка. “Пострадавших нет. Работники МЧС проводили работы по распиловке и уборке упавших деревьев”, – отметили в министерстве.

Читать полностью: https://www.belta.by/society/view/bolee-500-naselennyh-punktov-v-belarusi-ostajutsja-bez-elektrichestva-iz-za-vetra-353531-2019/?utm_source=belta&utm_medium=news&utm_campaign=accent



Пакінуць адказ