Подведены итоги конкурса бизнес-идей

Общество Проект ЕС-ПРООН

Конкурс бизнес-идей проводился в рамках проекта ЕС-ПРООН «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь» с 11 апреля по 11 июля 2019 года.

Всего участниками было подано 1 869 анкет, от жителей Брагинского района – 151.

Информация по видам предполагаемой деятельности в Брагинском районе: 59% – оказание услуг (агроэкотуризм, питание, образование, медуслуги, поддержка предпринимательства и др.), 34% – производство (продукты питания, мебель, сувениры, экоматериалы и др.), 7% – переработка (сельскохозяйственная продукция, промышленные и пластиковые отходы и др.).

Представленные на конкурс бизнес-идеи станут основой для анализа потенциала Брагинского района, лучшие из них (по оценкам местных и привлеченных экспертов) будут предложены для включения в районный план развития малого и среднего предпринимательства (РПР МСП).

Инициативам, включённым в РПР МСП, будут предоставлены дополнительные преимущества в конкурсах на получение финансовой поддержки в рамках проекта.

В дальнейшем в рамках проекта запланировано оказание следующей финансовой поддержки:

• поддержка бизнес-инкубаторов;

• поддержка стартапов и кластерных инициатив;

• поддержка организаций, заинтересованных стать поставщиками услуг по микрофинансированию;

• поддержка предприятий, нацеленных на решение социально-значимых проблем.

О мероприятиях проекта вы можете оперативно узнавать на сайте Программы развития ООН (ПРООН) в разделе «Новости Проекта»:
http://www.by.undp.org/content/belarus/ru/home/operations/projects/poverty_reduction/spring/ProjectNews.html

Вся актуальная информация о проекте – по ссылке: http://www.by.undp.org/content/belarus/ru/home/operations/projects/poverty_reduction/spring.html – на сайте Программы развития ООН (ПРООН) в Беларуси.

А также на сайте Брагинского районного исполнительного комитета:
http://bragin.gomel-region.by/ru/district/view/proon-provodit-konkurs-biznes-idej-16379/



Пакінуць адказ