Идеологический вектор: победы спортсменов формируют имидж государства

Важное

Традиционно в третий четверг июля прошёл единый день информирования. На этот раз члены информационно-пропагандистских групп райисполкома посетили трудовые коллективы, чтобы поговорить о развитии в нашей стране спорта и поделиться впечатлениями о ІІ Европейских играх.

Как не раз отмечал Президент Беларуси Александр Лукашенко, спорт – это не только здоровье нации, но и огромный пласт идеологической работы, а значит – один из приоритетов государственной политики. Ведь благодаря победам наших спортсменов формируется имидж государства, воспитывается патриотизм. Поэтому в республике уделяется особое внимание здоровому образу жизни, создаются условия для развития массовой физической культуры.

Благодаря ярким достижениям белорусских чемпионов и олимпийских призёров о нашей стране стали больше говорить в мире.

Принимая у себя масштабные спортивные соревнования, мы значительно расширили круг друзей. К нам едут многочисленные болельщики, знакомятся с бытом белорусского народа, его многовековой историей.

Особую возможность показать всему миру уникальность Беларуси, её культуру и традиции предоставили нам II Европейские игры.

Чтобы спортивное мероприятие прошло на высочайшем уровне, организаторы проделали огромную работу. И практически все зарубежные гости отметили душевность и открытость всех, с кем приходилось им сталкиваться в Беларуси, будь то обычные прохожие на улицах, волонтёры или служба охраны.

Медали на II Европейских играх завоевали атлеты 43 стран, чемпионами стали представители 34 государств. В неофициальном командном зачёте сборная Беларуси заняла второе место, завоевав 69 медалей. Победителем стала сборная России (109 медалей).

Присутствующим на встречах с информационно-пропагандистскими группами также напомнили о мобильном приложении 142.бел.

Благодаря нему практически каждый житель области, имеющий смартфон, может получать постоянно обновляющуюся информацию о деятельности органов исполнительной и представительной власти.

Ещё одна тема дня – зависимость от азартных игр. Страдающие ею лица могут обратиться за психиатрической и психотерапевтической помощью, в т.ч. анонимной, в организации здравоохранения области.



Пакінуць адказ