Контроль над качеством уборки

Служба МЧС информирует Школа безопасности

В Брагинском районе кипят работы по уборке зерновых культур. В этот период на полях работают не только комбайнёры и трактористы, но и работники МЧС.

Еженедельно проводятся рейды по контролю противопожарной безопасности и укомплектованию первичными средствами пожаротушения уборочной техники.  Инспекторы проверяют наличие в зерноуборочных комбайнах двух ручных порошковых огнетушителях объёмом  не менее 8 кг каждый, также должны иметься две штыковые лопаты,  две швабры, ящик с песком вместимостью 0,5 м3  и противопожарное полотнище размером 1,5х1,5 метра.

Была проведена проверка установки искрогасителей на выпускные трубы двигателей. Ими должны быть оборудованы косилки, тракторы, автомобили и комбайны, применяемые при уборке хлеба и заготовке грубых кормов. Сотрудники органов МЧС напомнили водителям транспортных средств с двигателем внутреннего сгорания о том, что они обязаны не реже чем 2 — 3 раз в смену очищать поверхность двигателя, коллектора, выхлопной трубы, искрогасителя от пыли и нагара. Клеммы аккумуляторов, стартера дистанционного электромагнитного пускателя и генератора тракторов, электрокаров и других самоходных машин должны быть защищены от попадания на них токопроводящих предметов. Очистка от пыли радиаторов двигателей при помощи отработавших газов должна проводиться вне хлебных массивов. Также напомнили о том,  что применение открытого огня для выжигания пыли в радиаторах двигателей не допускается.

 

                        Илья ШАЛЫГИН, 

инспектор ГПиВО Брагинского РОЧС       



Добавить комментарий