На территории Брагинского района продолжаются мониторинги

Служба МЧС информирует Школа безопасности

На территории Брагинского района продолжаются мониторинги учреждений и организаций на предмет соответствия требованиям законодательства о пожарной безопасности.

За июнь сотрудниками МЧС был проведён ряд мониторингов таких организаций как, открытое акционерное общество «Брагинский» г.п. Брагин (директор Ходосок Анатолий Иваночич), и открытого акционерного общества «Чемериский» н.п. Чемериссы (директор Царенок Адам Анисимович).

В ходе мониторинга этих двух предприятий были выявлены следующие нарушения: категории по взрывопожарной и пожарной опасности в соответствии с критериями определяемыми Министерством по чрезвычайным ситуациям для зданий и помещений предприятия не определены; на объектах не установлены стенды с информацией о пожарной безопасности; не обозначены пути эвакуации указательными знаками пожарной безопасности; работники не прошли обучение по программе пожарно-технического минимума. Также пути эвакуации не обозначены указательными знаками пожарной безопасности;  наружные эвакуационные двери выходов в административном здании не оборудованы легкооткрываемыми (без ключа) замками или запорами;  не разработана общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности; здания и территория объектов не обеспечена в полном объёме знаками пожарной безопасности и другое.

Всего по результатам мониторингов было выявлено 24 нарушений законодательства о пожарной безопасности. Руководителям вышеуказанных организаций были вручены рекомендации об устранении выявленных нарушений. Контроль со стороны инспекции будет продолжаться и далее.



Пакінуць адказ