По результатам мониторингов было выявлено 11 нарушений законодательства о пожарной безопасности

Служба МЧС информирует Школа безопасности

Инспекцией надзора и профилактики Брагинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь №510 от 16 октября 2009 года «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республики Беларусь» продолжаются мониторинги учреждений и организаций на предмет соответствия требованиям законодательства о пожарной безопасности.

В июле  работники МЧС провели мониторинг следующих организаций, государственное учреждение образования «Бурковская средняя школа» н.п. Бурки (директор Романюк Людмила Валентиновна), государственное учреждение образования «Бурковский детский сад» н.п. Бурки (заведующая Велегуре Наталье Викторовне), государственное учреждение образования «Микуличская средняя школа» н.п. Микуличи (директор Михаленко Инна Анатольевна).

В ходе мониторинга в государственном учреждении образования «Бурковская средняя школа» н.п. Бурки были выялены следующие нарушения: работники организации не обучены по программе пожарно-технического минимума Также, двери на лестничных клетках не оборудованы приспособлением для самозакрывания и уплотнением в притворах.

В государственном учреждении образования «Бурковский детский сад» н.п. Бурки, не проведена проверка состояния внутреннего противопожарного водоснабжения, а также рукава внутреннего пожарного крана в котельной не скатаны в двойную скатку и не присоединены к стволу.

А вот в государственном учреждении образования «Микуличская средняя школа» н.п. Микуличи, противопожарное водоснабжение не преведено в работоспособное состояние, не обеспечено плотное самозакрывание дверей лестничных клеток и не установлены уплотнения в притворах, а также двери выхода на лестничные клетки не оборудованы приспособлением для самозакрывания и уплотнением в притворах.

Всего по результатам мониторингов было выявлено 11 нарушений законодательства о пожарной безопасности. Руководителям вышеуказанных организаций были вручены рекомендации об устранении выявленных нарушений. Контроль со стороны инспекции будет продолжаться и далее.

 



Пакінуць адказ