Со второго июля на Брагинщине разрешено посещать леса

Общество Территория закона

Ещё до недавнего времени из-за сухой и жаркой погоды в районе действовал запрет на посещение лесов – сохранялся четвёртый класс пожарной опасности. Данная мера была введена с 3 июня с целью не только сохранения зелёного фонда, но и обеспечения безопасности людей.

– В нынешнем году бороться с огненными происшествиями в своих владениях работникам Комаринского лесхоза пришлось не раз. Два пожара зарегистрировано в Комаринском лесничестве и по одному – в Савичском и Петрицком. Огонь похозяйствовал на 5,2 га, – отмечает инженер по охране леса Игорь МАЦАПУРА.

Понижение температуры воздуха и выпавшие осадки позволили отменить запрет: брагинчане снова могут посещать зелёные угодья. Но работники леса призывают граждан во время такого отдыха на природе быть предельно осторожными, внимательными и предусмотрительными. В результате сильного ветра, настигшего Брагинщину первого июля, леса частично повреждены и захламлены. Есть поваленные, представляющие опасность деревья.

Не стоит также забывать, что разведение костров в лесу запрещено. Это влечёт в соответствии со ст. 15.58 КоАП предупреждение или наложение штрафа в размере до двенадцати базовых величин.

Работники лесхоза просят жителей и гостей района при обнаружении очагов возгорания звонить по телефону 2-60-85 или по мобильным 8-044-720-06-31, 8-029-162-43-68. В настоящее время они заняты очисткой своих владений от бурелома.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО

 



Пакінуць адказ