Профессиональный праздник встречают работники Брагинского филиала областного потребительского общества

Главное Общество

Фотография Натальи Целуйко появится на Доске почёта филиала.

Частная торговля, покупки онлайн, крупные сетевые магазины… Согласитесь: работать кооператорам в условиях острой конкуренции нелегко. Тем более когда нужно следовать своему главному предназначению – служить людям. Это частник обосновывается там, где ему более выгодно, а потребительское общество не может обойти стороной даже самую отдалённую и малонаселённую деревушку, и не в его правилах – бросить сельских жителей на произвол судьбы. Даже если это не приносит особой прибыли, не является делом выигрышным. Сила и авторитет кооперации – в социально ориентированной политике. А трудности? Они тоже помогают двигаться вперёд: оценивать ситуацию и принимать грамотные решения, искать новые пути совершенствования, выбирать правильную стратегию, развивать собственные преимущества.

Кулинарные шедевры Валентины Пархомец успели по достоинству оценить многие любители выпечки.

Торговля

Сегодня стационарная торговая сеть филиала, который до первого июля именовался райпо, представлена 47 магазинами. В этом году, кстати, было арендовало семь торговых объектов в Хойникском районе и три – в Лоевском, где к тому же используется два маршрута для автомагазина.

Чтобы удовлетворить запросы даже самых требовательных покупателей, ориентир делается на создание для них дополнительных удобств, внедрение новых методов обслуживания и гибкой системы скидок, укрепление материально-технической базы. Так, в Комарине возобновил работу продовольственный магазин №35, сделан ремонт торгового объекта в Асаревичах. В двенадцати магазинах удлинён график работы в весенне-летний период, в шести – внедрён метод самообслуживания. Ежемесячно проводятся акции «Товар недели», «Товар дня», «Единый день скидок», «Для любимых женщин», «Нашим мужчинам» со скидкой розничной цены на 15 процентов. Налажена продажа непродовольственных товаров в кредит «Лёгкие покупки», который предоставляет ОАО «Белагропромбанк». У желающих есть возможность выбрать и заказать мебель, бытовую технику и др., воспользовавшись интернет-витриной, которой оборудован универмаг Брагина.

Ориентироваться в выборе покупателям также помогают уголки, в которых группируются товары по своему сезонному назначению (например, для школы, сада и огорода, пикника и т.д.). По-прежнему практикуется выездная торговля, в ходе которой особым спросом пользуется сельскохозяйственная продукция по сниженным ценам.

За многолетний и добросовестный труд в отрасли Татьяна Деменко удостоена благодарности Белкоопсоюза.

Общепит

Сеть общественного питания сегодня представлена пятью объектами. Более уютными, с привлекательным интерьером стали после ремонта ресторан «Берёзка», кафе «Асалода» и «Днепр». Именно они чаще всего принимают гостей, являются местами проведения торжеств в честь профессиональных праздников, юбилеев, бракосочетаний и др. Здесь организовываются до 10-15 мероприятий в месяц.

На увеличение потока посетителей направлены действующие в заведениях общепита акции «Блюдо недели», «Накормим за четыре рубля», «Десятый обед – бесплатно». Разработано шесть видов новых кулинарных и кондитерских изделий, которые были представлены на выставках-продажах.

Улучшить качество блюд позволило приобретение для кафе «Забель» фритюрницы, для «Мясной лавки» – попкорницы, а для ресторана «Берёзка» – пароконвектомата. Это профессиональное кухонное оборудование, которое сочетает в себе различные режимы обработки пищевых продуктов паром и конвекцией – движением потоков горячего воздуха внутри шкафа.

Заготовки

Основной упор в этом структурном подразделении делается на выполнение государственного заказа на поставку (заготовку) вторичных материальных ресурсов. И следует отметить, что с поставленной задачей здесь успешно справляются. Населению предлагается гибкая, привлекательная ценовая политика по различным видам вторсырья, введён новый вид расчёта – сертификат на приобретение товаров в магазинах потребительского общества. И граждане этим активно пользуются, проявляют активность. Как результат – план за пять месяцев по всем группам заготовок (макулатуре, стеклобою, полиэтилену, лому чёрных и цветных металлов и др.) выполнен более чем на 100 процентов.

Валентина Сачёк в потребительской кооперации – более тридцати лет.

Кадры

В Брагинском филиале областного потребительского общества трудится 252 человека. Коллективу есть к чему стремиться и над чем работать. Время обязывает находиться в постоянном поиске.
Накануне профессионального праздника особые слова благодарности и тёплые слова по традиции адресуют тем, для кого кооперация стала значимой частью жизни, кто отдал и продолжает ей отдавать свои силы, знания и опыт, проявляет старание. Есть и заслужившие поощрение.

Благодарностью Белкоопсоюза за многолетний и добросовестный труд в отрасли отмечена директор нехозрасчётной розницы «Продторг» Татьяна Деменко, нагрудным знаком «30 гадоў працоўнай дзейнасці ў спажывецкай кааперацыі Беларусі» – продавец магазина №6 «Росинка» г.п. Брагина Валентина Сачёк. Грамоты филиала удостоены повар ресторана «Берёзка» Алёна Коновалова и кондитер кондитерского цеха г.п. Брагина Валентина Пархомец. Свидетельство о занесении на Доску почёта филиала вручат сегодня начальнику торгового отдела Наталье Целуйко.

Пусть во всём вам, уважаемые кооператоры, сопутствует удача, а труд приносит финансовую стабильность и признание земляков. Весомых достижений, выгодного сотрудничества и осуществления задуманного! С праздником!

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ