11 августа – День строителя

Важное Общество

В преддверии профессионального праздника по совету прораба Брагинского строительного участка УП «Калинковичская ПМК №101 ОАО «Полесьестрой» Сергея Кучика едем на стадион в Брагине, где небольшой коллектив из четырёх человек заливает бетоном площадку.

Анатолия Гордейчика можно назвать ветераном коллектива: в ПМК-91 (так предприятие называлось раньше) он пришёл 21 год назад. Помнит и свой первый объект, на котором трудились не покладая рук. Это была ферма в Маложине, строительство которой инициировал тогдашний руководитель «Маложинского» Николай Рубахо.

А потом такие же МТФ благодаря их рукам появились в Бурках, Чемерисах, Асаревичах. Приходилось не только возводить новые производственные помещения, но и реконструировать старые. Анатолий Людвигович – каменщик пятого разряда. Сейчас рядом с ним трудятся и перенимают опыт Андрей Крюков, Александр Гордеенко и Евгений Доморадов.

Александр Ващенко

На горизонте появляется бетономешалка, или миксер, как называет её водитель Александр Ващенко. С 1998 года работает он в строительной организации, к делу относится ответственно и добросовестно. Раствор, который доставил Александр Иванович, дозированно выливается на площадку и сразу же разравнивается. После того как немного подсохнет, в работу включится электрогазосварщик Евгений Доморадов, будет шлифовать поверхность.

Бетон выливается на площадку и разравнивается
Анатолий Гордейчик
Шлифовка бетона

Коллектив Брагинского участка занят в основном в Комарине, где возводятся жилые дома. Но и здесь, в райцентре, работы хватает. Для ОАО «Брагинка» должны сдать в эксплуатацию молочно-товарный комплекс на 600 голов с доильным залом, фундамент которого заложили в прошлом году. Где бы ни работали люди этой созидательной профессии, они знают, что их труд востребован всегда.

От всей души желаем строителям Брагинщины новых успехов и достижений, крепкого здоровья, стабильности, процветания и уверенности в завтрашнем дне.

Нина СИНИЛОВА



Пакінуць адказ