Более 350 организаций создано в Гомельской области в I полугодии

Общество

В Гомельской области за шесть месяцев этого года созданы 354 организации. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Андрей Конюшко.

Из общего количества новых предприятий более трети (122) зарегистрированы в производственной сфере, из них в промышленности – 78. В сфере услуг начали работу 232 новые организации, больше всего в торговле (107) и транспорте (35). На вновь созданные рабочие места за счет создания новых производств и предприятий по итогам января-марта трудоустроены свыше 1,6 тыс. человек.

В январе-июне в регионе зарегистрированы более 2,2 тыс. индивидуальных предпринимателей. Андрей Конюшко обратил внимание руководителей территорий, что необходимо продолжить работу по созданию условий для появления новых ИП и эффективной работы существующих.

Заместитель председателя облисполкома добавил, что в регионе по итогам полугодия начисленная средняя заработная плата превысила Br930, в том числе по итогам июня составила практически Br970. Есть все предпосылки, чтобы поставленная задача достичь Br1 тыс. была выполнена по результатам года, резюмировал Андрей Конюшко.

БелТА



Пакінуць адказ