Дежурство в лесах переведено на усиленный режим

Важное Год малой родины Общество Территория закона

Из-за жаркой и сухой погоды на территории района установлен четвёртый класс пожарной опасности. В связи с этим Комаринский лесхоз просит граждан не посещать лесные массивы и торфяники.

В эти дни лесной охраной принимаются все меры по недопущению и предотвращению пожаров. Дежурство с 6.00 до 21.00 переведено на усиленный режим. Съезды с дорог перекрыты шлагбаумами с табличками о запрете посещения лесов. Техника и оборудование приведены в полную боевую готовность к немедленному выезду на ликвидацию возгораний. Маршрутное патрулирование и дежурство на средствах визуального наблюдения проводиться в течение всего светового дня. Не остаются без внимания и места массового отдыха населения.

Сегодня в очередной раз хотим напомнить жителям района об ответственности, которая грозит за нарушение правил пожарной безопасности в лесах или на торфяниках (ст. 15.29 КоАП). Если ущерба нет, то предусмотрено предупреждение или штраф до двадцати пяти базовых величин. В случае уничтожения или повреждения растительности – штраф от двадцати пяти до пятидесяти базовых величин. За разжигание костров в запрещённых местах предусмотрено предупреждение или штраф до двенадцати базовых величин (ст. 15.58 КоАП).

На 27 августа этого года в лесах Брагинщины зарегистрированы четыре случая пожаров на общей площади 5,2 га. Они произошли в Савичском, Комаринском и Петрицком лесничествах.

Убедительно просим всех жителей и гостей района об обнаруженных очагах возгорания в лесных массивах сообщать по телефонам 2-60-85, 8 (044) 720-06-31, 8 (029) 162-43-68.

Игорь МАЦАПУРА,
инженер по охране и защите леса
ГЛХУ «Комаринский лесхоз»



Добавить комментарий