Клуб мастеров-животноводов создан в Гомельской области

Важное Сельское хозяйство

Областной клуб животноводов “Мастера высоких надоев и привесов” создан в Гомельском регионе. Первое заседание с церемонией чествования передовиков прошло сегодня в Мозыре.

Приветствуя тружеников-животноводов, председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей отметил, что в крестьянском труде ключ к успеху заключается не столько в новых технологиях, сколько в преданных делу людях. Он подчеркнул, что акция станет традиционной: наравне с передовиками-механизаторами в регионе будут чествовать и животноводов, достигших значимых результатов.

“Задача органов власти всячески поддерживать и прославлять людей таких важных и таких тяжелых профессий. Эти труженики не знают ни выходных, ни праздников”, – пояснил в беседе с корреспондентом БЕЛТА Геннадий Соловей.

Руководитель области убеждён, что благодаря чёткому следованию технологии, безукоризненной дисциплине и ответственному отношению к труду можно получить хорошие надои и привесы.

Сегодня в члены клуба приняли операторов машинного доения, которые надоили за предыдущий год восемь и более тонн молока от коровы, и операторов по уходу за молодняком, получившие 800 г и более среднесуточных привесов. Удостоверения получили свыше 30 животноводов из разных районов области.

Всего в составе клуба около 170 человек. Слова благодарности на церемонии чествования были адресованы заведующим молочно-товарных ферм и начальникам комплексов.

Создание клуба “Мастера высоких надоев и привесов” регламентировано совместным постановлением коллегии комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома, областного агропромышленного союза и президиума областного комитета профсоюза работников АПК.

Целью его создания является активизация деятельности операторов машинного доения, операторов по уходу за молодняком для достижения высоких результатов в работе, повышение материальной и моральной заинтересованности членов клуба, их социальной защищенности. Также в клубе намерены аккумулировать и распространять передовой опыт работы, содействовать внедрению на молочно-товарных фермах, комплексах передовых форм стимулирования труда, организовывать шефство-наставничество над молодыми операторами машинного доения.

БелТА



Пакінуць адказ