На базе центра «Здоровье» Брагинской ЦРБ функционирует школа безопасности жизнедеятельности

Главное Общество

На базе центра «Здоровье» Брагинской центральной районной больницы функционирует школа безопасности жизнедеятельности, одной из основных задач которой является предупреждение гибели детей от внешних причин. Актуальность этого направления работы поддерживается неуменьшающимся количеством травм и несчастных случаев у детей.

Тяжесть их различна. При одних достаточно простых манипуляций (инородное тело носа). Другие (черепно-мозговые травмы, инородное тело дыхательных путей) требуют интенсивного лечения и отличаются непредсказуемыми последствиями вплоть до неблагоприятного исхода.

В каждом возрасте спектр несчастных случаев различен. У новорожденных причина кроется в действиях ухаживающих за ними взрослых. По мере роста все большее значение приобретает поведение самого ребенка и контроль за ним.

В детской консультации Брагинской районной поликлиники имеется печатная информация на стендах и в виде буклетов, выдаваемых посетителям, по профилактике травматизма детей разного возраста, включая подростков. В кабинете здорового ребенка с родителями проводятся беседы, направленные на предотвращение ситуаций, которые могут привести к беде.

Все заинтересованные родители, обратившиеся по этому вопросу в детскую консультацию, будут обеспечены печатной продукцией в соответствии с возрастом ребенка.

 

Ольга  Рабыкина,

заместитель главного врача по медобслуживанию населения 



Пакінуць адказ