Смотровые комиссии: всё делать вовремя

Официально

Проблема трудоустройства незанятых в экономике обсуждалась на селекторном совещании по работе смотровых комиссий. Они часто фигурируют в статистике с пожарами и гибелью людей.

Парадокс, но иногда некоторые из них отказываются от предложенных вакансий, возможности повысить свою квалификацию или освоить новую специальность.

В последнее время участились возгорания в домовладениях граждан по причине нарушения эксплуатации печного отопления. 19 июля травмирован гражданин 1951 года рождения, жилище которого полыхнуло потому, что вовремя не отремонтировали печь. За первое полугодие в 14% случаев к пожарам привела неисправность электропроводки. Фиксируются и кражи электроэнергии теми, у кого её отключили за неуплату.

О принимаемых мерах и профилактической работе рассказал главный инженер филиала «Госэнергогазнадзор» по Гомельской области Семён Новацкий. Он подчеркнул, что при подготовке массовых мероприятий присутствие энергетиков – обязательно. К чему может привести нарушение правил безопасности при подключении аппаратуры, свидетельствует смертельный случай, который произошёл во время концерта в санатории «Приднепровский».
Более ста возгораний зарегистрировано за шесть месяцев на объектах жилищно-коммунального хозяйства. Они произошли в подвалах, подъездах, на чердаках, куда имеется свободный доступ. Поэтому особое внимание – мониторингу ЖКХ.

Текущие вопросы и проблемы обсудил с председателями сельских Советов и субъектами профилактики заместитель председателя райисполкома Николай Ящук, указав на необходимость более продуманно и адресно проводить профилактические беседы с лицами, злоупотребляющими спиртными и не желающими работать.

Нина СИНИЛОВА



Пакінуць адказ