Второй этап республиканской акции БРСМ “Я служу!” стартует в сентябре

Важное

Об этом сообщил первый секретарь Центрального комитета общественного объединения Дмитрий Воронюк.

 

“Мы дали старт акции в феврале и поставили перед собой задачу сформировать у родителей и молодежи, в том числе призывного возраста, понимание необходимости службы в Вооруженных Силах, создать положительный имидж армии, чтобы мамы не боялись отправлять туда своих сыновей. Данный посыл останется основным и на втором этапе проекта, который будет приурочен к осеннему призыву и направлен на популяризацию армейской службы”, – рассказал Дмитрий Воронюк.

По его словам, БРСМ совместно с Министерством обороны, Белорусским союзом женщин и Белорусским союзом офицеров продолжит организовывать посещения войсковых частей для родителей призывников и тех, чьи сыновья проходят срочную службу.

“Матери и отцы своими глазами могут увидеть, в каких условиях живут молодые военнослужащие, пообщаться с командованием частей и соединений. Этот опыт многим пришелся по душе. Проводить подобные встречи будем в выходные, чтобы как можно больше родителей смогли посетить такие дни открытых дверей в частях”, – отметил первый секретарь ЦК БРСМ.

Дмитрий Воронюк подчеркнул, что в преддверии осеннего призыва союз молодежи собрал идеи, которые позволят сделать акцию “Я служу!” более интерактивной.

“Например, активисты БРСМ, которые уже отслужили, предложили создать в социальных сетях летопись армейской службы – виртуальный дембельский альбом, куда каждый под хештегом #яслужу! сможет загрузить не только свои фото, но и фото своего отца, деда, прадеда из армейского прошлого. Возможно, в альбом войдут и сканы газетных публикаций, какие-то важные документы. Это поможет показать армию такой, какая она есть”, – сказал он.

Первый секретарь ЦК БРСМ считает, что белорусская армия – мощная школа мужества, которая воспитывает настоящих мужчин.

“Служить надо. Это святая обязанность каждого молодого человека – гражданина нашей страны. Защита своего дома, родных и близких лежит в основе семейных ценностей. Да, эту школу нужно пройти, причем пройти с честью. А потом можно продолжать обучение, пробовать себя в бизнесе либо в любой другой сфере. Ведь помимо профессиональных навыков, армия дает навыки духовные. Благодаря им молодые люди могут работать на госслужбе, руководить малыми и большими коллективами, – подчеркнул Дмитрий Воронюк. – Я сам проходил срочную службу после окончания учреждения высшего образования и считаю, что это очень многое дало мне в жизни. Плечом к плечу с ребятами многому учишься. Твой внутренний стержень становится более крепким”.

БелТА



Пакінуць адказ