БРСМ создаёт виртуальный дембельский альбом. Присылайте и свои фото

Общество


РК ОО «БРСМ» приглашает жителей района присоединяться республиканской акции «Я служу!» С 23 сентября по 7 октября пройдёт её второй этап.

Как рассказала первый секретарь районной организации ОО «БРСМ» Юлия САПЕГО, участвовать в акции приглашаются граждане, отслужившие в Вооружённых Силах Республики Беларусь. В социальной сети «ВКконтакте» будет создан виртуальный дембельский альбом, в котором под хештегом «#яслужу!» будут опубликованы армейские фотографии. Снимки с кратким описанием (фамилия, имя отчество, «Служба в армии – для меня это…») нужно отправлять в группу ОО «БРСМ» в ВК или  на электронную почту brsm.bragin@gmail.com. Причём это могут быть не только свои фото, но и  отца, деда, прадеда.

Фотографии принимаются как в оригинальном исполнении, так и в артобработке графическим редактором. Цифровой оригинал должен иметь размер не менее 1 МБ в формате JPEG с максимально возможным разрешением (за исключением случаев, когда съёмка велась плёночной камерой).

Опубликовать в виртуальном альбоме можно также и видеоролики военной тематики, которые популяризируют службу в Вооружённых Силах. Видео должно быть в формате .mpeg4, .avi, .mov с максимальным коэффициентом качества и продолжительностью не более 60 секунд.

Второй этап включает в себя также организацию прямых эфиров в социальной сети «Instagram» с участием представителей ОО «БРСМ» и Министерства обороны, которым можно будет задать вопросы, касающиеся службы в армии.

Акция «Я служу!» проводится Белорусским республиканским союзом молодёжи, Министерством обороны, Белорусским союзом женщин, Белорусским союзом офицеров в соответствии с Концепцией национальной безопасности Республики Беларусь в военной сфере.

Защищать свою Родину, свою землю, свою семью может только настоящий мужчина. А таковыми  становятся, только пройдя эту нелёгкую, но во всех отношениях важную и полезную школу мужества, закалки и выдержки. Организаторы мероприятия уверены, что и среди жителей Брагинского района есть немало тех, кто гордится армейским этапом своей жизни, и вскоре мы увидим их фотографии в дембельском альбоме ОО «БРСМ».

Ольга ПОЛЕЩУК



Пакінуць адказ