Профессия – спасатель. Всегда в боевой готовности

Служба МЧС информирует Школа безопасности

У многих из вас возникал вопрос: «А чем занимаются спасатели во время дежурства, когда не слышно сигнала тревоги? Наверное, спят или смотрят телевизор?» Ответ простой: они готовятся к очередной чрезвычайной ситуации, которая может их застать в любой момент.

В работе спасателей важными факторами являются слаженность, быстрота действий и готовность к любым непредвиденным ситуациям. Все эти навыки они ежедневно оттачивают не только в пожарной части, но и на объектах с массовым пребыванием людей, во время занятий по спасению утопающих на водоёмах, отработки навыков деблокирования пострадавшего из автомобиля в случаи ДТП и др. Много внимания уделяется также теории, без которой сложно выполнить какое-либо задание на практике.

Открыть дверь с помощью лома, занести рабочее оборудование на верхние этажи здания или, например, вынести пострадавшего из дома – всё это физически сложные задачи, к которым спасатели всегда готовы. Они держат себя в отличной физической форме благодаря постоянным занятиям спортом.

Так чем же занимаются спасатели, когда не слышно сигнала тревоги? Они готовятся прийти к вам на помощь в любую минуту, в любой ситуации.

Илья ШАЛЫГИН,

инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Брагинского РОЧС



Пакінуць адказ