Руководство к действию – критические замечания

Сельское хозяйство

Есть сельхозпредприятия, в которых забывают о выражении «готовь сани летом, а телегу зимой», и только критические замечания для них – руководство к действию.
Как известно, на качество молока и привесы, кроме кормления, влияют условия содержания животных. Но не всегда они удовлетворительные на производственных объектах ОАО «Имени Жукова».
О том, как здесь исправляют ситуацию, мы узнали, посетив фермы и пообщавшись с заместителем директора Владимиром Прусенком.
Вот-вот начнётся зимне-стойловый период. На молочно-товарной ферме в Бурках сараи готовы. В помещениях – чисто и светло.
– Побелили, продезинфицировали, отремонтировали лежаки, оградили ферму – устранили выявленные недостатки, – поясняет Владимир Михайлович.
В хорошем состоянии и клетки-домики, в которых содержатся телята. Там сухо, свежая подстилка, в кормушках – комбикорм и вода.
– Все просчёты, на которые нам указали на этой ферме ликвидированы, – добавляет специалист.
На ферме в Кононовщине на момент посещения велась очистка помещений от органики, которую, как нас заверили, будут вывозить на поля. Сараи, как и на предыдущем объекте, побелили и продезинфицировали. В доильном зале появились полы (до этого их не было).
Куча навоза за сараем на МТФ в Рыжкове до сих пор не вывезена. Связано это с нехваткой техники, которая занята на кормозаготовке.
Сараи на молочно-товарной ферме в Микуличах также убраны и благоустроены.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ
Фото автора



Пакінуць адказ