«Усадьба образцового порядка-2019»: определились победители

Главное Год малой родины Общество

 С первого по 30 августа в нашем районе проходил конкурс «Усадьба образцового порядка-2019». Заявок на участие было немало. Чтобы обследовать каждый двор, комиссии пришлось целый день провести в дороге. Среди конкурсантов – люди совершенно разные и по профессиям, и по возрасту, но одно, несомненно, у  них общее: умение создавать вокруг себя уют и красоту.

Мероприятие проводится  с целью популяризации среди жителей района вопросов санитарного порядка и благоустройства не первый год, о чём свидетельствуют и таблички на некоторых домах.

Нелегко пришлось членам комиссии, потому что все дворы по-своему хороши. Критериев, по которым оценивались усадьбы, было много. В расчёт брались соблюдение санитарных и противопожарных правил и норм, состояние фасада дома, заборов, наличие малых архитектурных форм, цветников, клумб, газонов, декоративных и плодовых деревьев, своевременный расчёт за коммунальные услуги и др.

После долгих споров и рассмотрения фотоматериалов, президиум Брагинского районного Совета депутатов и Брагинский районный исполнительный комитет определили победителей.

Призовые места распределились следующим образом:

1 место (4 базовые величины) – Юрий Семёнович Шубенок, аг. Углы, ул. Суворова, д. 29, Угловский сельский Совет ;

 

2 место (3 базовые величины) – Александр Владимирович Галко, аг. Чемерисы, ул. Комсомольская, д. 9, Чемерисский сельский Совет;

 

3 место (2 базовые величины) – Сергей Петрович Гавриленко, аг. Малейки, ул. Молодежная, д. 11, Малейковский сельский Совет.

 

Кроме денежных средств, которые вручили победителям, их дома  украсят таблички «Усадьба образцового порядка-2019», что не только станет стимулом для старательных хозяев, но и послужит примером для их односельчан.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ

Фото автора

 



Пакінуць адказ