Юные футболистки из Брагинского района вошли в  тройку лучших команд республики

Главное Год малой родины Общество Спорт

Юные футболистки из Брагинского района стали призёрами республиканских соревнований среди детей и подростков «Кожаный мяч» на призы Президентского спортивного клуба, которые проходили в Минске со 2 по 6 сентября. Девочки заняли третье место. А Дарья Лебедева из Комарина ещё и получила специальный приз как лучший полузащитник турнира. Таких высоких результатов  в соревнованиях по футболу брагинчане добились впервые в истории. Поздравляем!

Специальный приз Дарье Лебедевой вручил бывший нападающий футбольной сборной  СССР, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер БССР и СССР Эдуард Малофеев.

Соревнования республиканского уровня проводились на базе футбольного клуба «Минск». Команда «Днепр» из нашего района представляла на турнире Гомельщину.  Напомним, что в мае  девочки стали чемпионами области среди участников 2008-2010 годов рождения.

Как рассказал председатель районного физкультурно-спортивного клуба «Урожай» Серей ФУРС, который сопровождал юных футболисток, для участников турнира представители Министерства спорта и туризма подготовили очень интересную и насыщенную программу. Так, в день приезда все посетили матч Континентальной хоккейной лиги между командами «Динамо» (Минск) – «Нефтехимик» (Нижнекамск). А на следующий день посетили открытую тренировку национальной футбольной команды, где игрокам вручили мячи от ассоциации «Белорусская федерация футбола». Все желающие сфотографировались с лучшими футболистами страны и взяли у них автографы.

В соревнованиях среди девочек 2008-2010 годов рождения приняли участие восемь команд. Это победители областей и две сильнейшие команды Минска. Они были разделены на две группы.

Группа «А»:

  1. «Огонёк» (Молодечненский район Минской области)
  2. «Искорки» (Московский район г. Бреста);
  3. «Днепр» (Брагинский район Гомельской области);
  4. «Орлёнок» (Центральный район г. Минска).

 

Группа «Б»:

  1. «Надежда» (Щучинский район Гродненской области);
  2. «Олимпия» (Первомайский район г. Минска);
  3. «Шумилино-STARS» (Шумилинский район Витебской области);
  4. «Торпедо» (г. Могилёв).

На групповом этапе брагинчанки в равной игре уступили команде «Искорки» со счётом 3:4, сыграли вничью с командой  «Огонёк» – 3:3, с лёгкостью обыграли «Орлёнок» – 11:2 и заняли второе место в группе. В матче за третье место наши девочки победили «Олимпию» со счётом 6:4. Лучшими игроками стали Полина Марченко (11 забитых мячей), Дарья Лебедева (10 мячей)  и  Маргарита Шкурко (2 мяча).

В финале команда «Искорки» оказалась сильнее «Шумилино-STARS» – 4:2.

– Наши девочки просто отлично выступили в республиканских соревнованиях, – не скрывает эмоций Сергей Николаевич. –   В истории Брагинского района такой высокий результат в соревнованиях по футболу «Кожаный мяч» достигнут впервые. Поздравляю всех с этим грандиозным успехом! И, пользуясь случаем, выражаю благодарности педагогу дополнительного образования Комаринский ФСЦДиМ Олегу Сукачу, учителям физической культуры и здоровья Комаринской, Бурковской, Микуличской, Малейковской  и Угловской СШ за качественную подготовку детей.

В состав  команды  «Днепр» вошли:   Дарья Лебедева, Алина Лебедева и Юлия Полиенко из Комаринской СШ, Маргарита Шкурко из Бурковскойя СШ, Янина Макаренко  из Микуличской СШ, Полина Марченко, Дарья Шпандарук,  Дарья Фролова и Дарья Боркина из Малейковской СШ, Ангелина Ласица, Вероника Фурс, Карина Кудрявцева и  Кристина Кудрявцева из Угловской СШ.

От Министерства спорта и туризма Республики Беларусь  команда Брагинского района  награждена дипломом и медалями. Президентский спортивный клуб  вручил  командный кубок за третье место, а всем игрокам –  личные кубки и призы.  Награды также получили пятеро лучших игроков турнира. В их чисто вошла и наша Дарья Лебедева как лучший полузащитник соревнований.

 

Подготовила Ольга ПОЛЕЩУК

Итоговое положение команд:

 

  1. «Искорки» (Московский район г. Бреста );
    2. «Шумилино-STARS» (Шумилинский район Витебской обл.);
    3. «Днепр» (Брагинский район Гомельской обл.);
    4. «Олимпия» (Первомайский район г. Минска);
    5. «Огонёк» (Молодечненский район Минской обл.);
    6. «Надежда» (Щучинский район Гродненской обл.);
    7. «Орлёнок» (Центральный район г. Минска);
    8. «Торпедо» (г. Могилёв).

 

 

 

 

 

 

 

 



Добавить комментарий