«Мы всё исправим!», или Маршрутами мобильной группы

Общество

Сапожник без сапог
Нередко приходится слышать жалобы на работу КЖУП «Брагинское». «Тут не убрали», «там проигнорировали», «не устранили неполадки» и много другого звучит в адрес предприятия, призванного создавать условия для комфортного проживания. Но, как оказалось на деле, сапожник и сам без сапог…
25 сентября, посетив Комаринский производственный участок КЖУП «Брагинское», представители мобильной группы выявили ряд нарушений. Покосившиеся ворота, забор без пролётов уже с порога сигнализировали о беспорядке и запущенности объекта. На территории картина не лучше: трубы, части ограждений, кирпичи и ржавые кабины автомобилей дополняют промышленный ландшафт. Привлекла внимание и свалка (по-другому не назовёшь) мусорных контейнеров, огромные жестянки беспорядочно сброшены в одно место.
К слову, и безопасность здесь не в приоритете. Вилки электрических приборов не извлекаются из сети, в помещении сторожа эксплуатировалась печь кустарной работы. Площадка для хранения шин не оборудована специальным покрытием, а «вишенкой» на торте неблагополучия стало отсутствие первичных средств пожаротушения.

Срок годности истёк
Немало замечаний было и во время осмотра машинно-тракторного двора ОАО «Комаринский». На территорию может пройти любой желающий (не закрываются ворота), а вот выйти так же легко вряд ли получится. На МТД – пожелтевшие сорняки, ржавые части сельскохозяйственной техники.
Все транспортные аптечки – с истёкшим сроком годности. Устарела инструкции по охране труда. Применяются самодельные инструменты и оборудование. А именно: держатели для электродов и лестница, сбитая гвоздями. Всё это таит в себе прямую угрозу жизни и здоровью.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *