Переписчики придут в дома

Главное Общество

18 октября закончилась онлайн-перепись. Как рассказала начальник отдела статистики Брагинского района Елена Полевая, 28% жителей нашего района переписались самостоятельно через интернет.

С 21 по 30 октября переписной персонал будет ходить по домам. Если вы уже ответили на вопросы анкеты, к вам они не придут. Но на всякий случай надо иметь подтверждение, что стали одним из участников интернет-опроса.

В средствах массовой информации появились тревожные сообщения. Под видом обученного и подготовленного персонала в квартиры престарелых заходят мошенники, воруют деньги. Чтобы такое не случилось с вами или вашими родными и близкими, не лишним будет напомнить атрибуты переписчиков: сумка со специальным логотипом, планшет и документы (удостоверение и паспорт).

Некоторые граждане не хотят, чтобы к ним в дом заходили посторонние. В таком случае можно пройти процедуру опроса на стационарных участках с 9.00 до 20.00. В Брагине он расположен в районном доме культуры. Игнорировать важное мероприятие, которое проводится один раз в десять лет, не стоит. Ведь полученные в ходе опроса данные позволяют узнать точную численность населения страны, сведения о его составе и об условиях жизни, количестве домохозяйств и семей, составить социально-демографическую характеристику. По словам председателя Национального статистического комитета Инны Медведевой, такие данные нельзя найти ни в текущей статистической отчётности, ни в административных базах. Перепись – это основа социально-экономических прогнозов развития страны в целом и каждого населённого пункта в частности.

Остаётся надеяться, что жители Брагинщины примут в ней самое активное участие.

Нина СИНИЛОВА



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *