Результаты мониторинга: вместо упоров – брёвна

Общество

17 октября мобильная группа райисполкома посетила объекты ОАО «Маложинский» и магазин в агрогородке Маложин.

Первый недостаток, который заметили на машинно-тракторном дворе, – огромная лужа сточных вод. А всё потому, что на территории нет специально оборудованного места для санитарно-гигиенических процедур и канализации. Работники моют руки под краном на улице.

Грубейшие нарушения были замечены во время ремонта техники. Вместо противооткатных упоров в ход идут доски, брёвна, брусья. На заправочной станции не убраны пролитые легковоспламеняющиеся материалы. Пожарный щит был наглухо закрыт, а ключей ни у кого не оказалось.

Территория зерносушильного комплекса – в неудовлетворительном состоянии. А тем временем работники, которые должны были заниматься уборкой, ремонтировали личный автомобиль.

Не оказалось порядка и на молочно-товарной ферме №1 в Маложине. Вокруг – заросли и кучи органики. Эстакада для погрузки крупного рогатого скота не соответствует требованиям по габаритам и устойчивости. Одна из сторон связана верёвкой. Ворота сараев не оборудованы фиксаторами.

Погрузочно-разгрузочные работы на ферме велись с явными нарушениями. Отсутствовал ответственный за них, а действия механизаторов не были согласованы. Водитель транспортного средства, находящегося под погрузкой, не заглушил двигатель. Все участники рабочего процесса – без средств индивидуальной защиты (очков и респираторов). Кроме того, погрузка проводилась на территории, не предназначенной для этого. Трактор, развозивший корм, по высоте не соответствовал габаритам ворот сарая.

Посетили в агрогородке и магазин Брагинского филиала Гомельского областного потребительского общества. Там наблюдался порядок и широкий ассортимент продукции.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *