С начала года на территории Брагинщины произошло 13 пожаров

Служба МЧС информирует Школа безопасности

С начала года на территории Брагинщины произошло 13 пожаров – это почти вдвое больше, чем за аналогичный период 2018-го.

Основной причиной происшествий, как отмечают спасатели, стало неосторожное обращение с огнём. Например, в августе было зафиксировано пять случаев получения ожогов. Кто-то пытался растопить печь с помощью бензина, а кто-то хотел избавиться от ненужного мусора у себя на участке. Но пренебрежение правилами безопасности привело к травмам разных степеней тяжести.

Чтобы предупредить огненные происшествия и гибель людей от них, повысить уровень пожарной безопасности в жилом фонде, на территории района с 16 октября по 1 ноября проводилась профилактическая акция «За безопасность – вместе». За этот период работники МЧС совместно с другими службами посетили более 470 домовладений. В зоне особого внимания находились одинокие и одиноко проживающие граждане, инвалиды, многодетные семьи и лица, злоупотребляющие спиртным. Спасатели также провели ряд бесед на тему пожарной безопасности в трудовых коллективах.



Пакінуць адказ