Спрашивали? Отвечаем. Кто может претендовать на получение бесплатного детского питания?

Важное Общество

Кто может претендовать на адресную социальную помощь в виде получения бесплатного детского питания?

Елена, мама полугодовалого ребёнка

Как пояснила заведующая отделением первичного приёма, анализа и социальной поддержки населения Брагинского ТЦСОН Людмила ГОЛЯК, такая помощь предоставляется семьям, воспитывающим ребёнка в возрасте до двух лет. Но при условии, если их среднедушевой доход по объективным причинам ниже бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. На сегодня эта величина составляет 230,91 рубля.

Среднедушевой доход определяется, исходя из доходов, полученных членами семьи в течение 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения.  В состав семьи включаются совместно проживающие и ведущие общее хозяйство родители ребёнка, а также лицо, которое не состоит в зарегистрированном браке с матерью, но совместно с ней проживает и ведёт общее хозяйство.

Обращаться за назначением адресной социальной помощи в виде обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни следует в территориальный центр. Предоставляется она с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения, на полгода (до достижения малышом двух лет).

Получить дополнительную информацию по данному вопросу можно по телефону 3-93-26.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО

 

 



Добавить комментарий