В Брагинском районе проводится иммунизация населения  против гриппа

Важное Общество

В районе проводится иммунизация населения  против гриппа.

 Об этом сообщила врач-инфекционист УЗ «Брагинская ЦРБ» Ирина ТАЛЮК, которая привела аргументы в пользу вакцинации:

Во-первых, такая защита в несколько раз эффективнее созданной с помощью противогриппозных лекарственных и народных средств. 70-90 человек из 100 привитых людей не заразятся гриппом, а те, кто подхватит коварный вирус, перенесут заболевание в лёгкой форме, без осложнений.  Во-вторых, каждый год в состав вакцин включаются те варианты вирусов гриппа, которые рекомендуют специалисты Всемирной организации здравоохранения. Они прошли контроль качества, хорошо переносятся и дают дополнительную защиту от других вирусных заболеваний.

В-третьих, вакцинация проводится однократно, в то время как приём профилактических лекарственных препаратов должен осуществляться регулярно в течение длительного времени.

Обязательно сделать прививку специалисты рекомендуют:

-детям (после полугода) и пожилым людям, потому что грипп для них представляет особую опасность;

-школьникам и студентам, так как они контактируют с большим количеством людей;

-взрослым, которые работают с людьми: медработникам, учителям, продавцам и т. д.

-гражданам с хроническими заболеваниями, потому что грипп в сочетании с другими недугами приводит к тяжёлым последствиям.

– Абсолютные противопоказания в данном случае – аллергия и тяжёлые иммунодефициты, высокая температура. При таких состояниях никакие прививки делать нельзя. Откажитесь от вакцинации, если плохо себя чувствуете или у вас обострилось хроническое заболевания. Отложите её до выздоровления или ремиссии, – предупреждает Ирина Михайловна.

Желающим защитить себя от гриппа следует обращаться в районную поликлинику: каб. 25 и детскую консультацию. А получить нужную информацию, проконсультироваться по вопросам вакцинации можно в доврачебном кабинете (№1, первый этаж), у врачей общей практики (каб. 14, 16, второй этаж) и их помощников (каб. 13, 15, второй этаж).

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *