В Комаринском сельском исполнительном комитете приём граждан провёл председатель райисполкома Александр КОХАН

Общество

24 сентября в Комаринском сельском исполнительном комитете приём граждан провёл председатель районного исполнительного комитета Александр КОХАН.
Предварительно рабочая группа встретилась с жителями в Берёзках, Кирово, Гдени, Верхних Жарах, чтобы выслушать и изучить вопросы и проблемы, которые волнуют население. А они – разные: от движения автобусного транспорта до работы автомагазина, ремонта дорог.
Так, жители Берёзок подняли вопрос заезда автобусов в деревню. Не на всех маршрутах это предусмотрено, а население пожилое, и добираться до шоссе не каждому по силам. Как отметила начальник отдела экономики Людмила Шахницкая, проблема будет поставлена перед областными структурами. Волнует сельчан и ремонт водопровода. Роман Козел, заместитель директора КЖУП «Брагинское», заверил: всё необходимое для проведения работ будет приобретено, и в ближайшее время вопрос снимут.
Собравшиеся в Кировском сельском клубе первым делом попросили передать благодарность председателю райисполкома Александру Кохану: после его вмешательства не закрыли магазин в этом населённом пункте. Среди проблем: ремонт дорог и водопровода, снос аварийных деревьев на кладбище. Попросили жители деревни и об установке детской площадки.
В Гдени говорили об уличном освещении, необходимости переустройства остановочного павильона, плохом качестве связи, ремонте дорог.
В Верхних Жарах затронули проблему высоких расценок при подключении электроэнергии к частным домам.
Во время приёма граждан руководителем районной вертикали Александром Коханом жители Комарина обратились с вопросами жилищно-коммунального хозяйства, обеспечения дровами, увековечивания памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, цен в магазинах, качества хлеба, работы отделения круглосуточного пребывания для пожилых граждан и инвалидов, благоустройства и ремонта дорог, поблагодарили за установку остановочных павильонов.
По всем вопросам председателем районного исполнительного комитета даны конкретные поручения соответствующим службам. Об их выполнении жители будут проинформированы.

Галина ШЕВЧЕНКО
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *