Специалисты районного центра гигиены и эпидемиологии продолжают осуществлять надзор за санитарным состоянием населённых пунктов

Общество

Специалисты районного центра гигиены и эпидемиологии продолжают осуществлять надзор за санитарным состоянием населённых пунктов. За девять месяцев текущего года в адрес субъектов хозяйствования было направлено 298 предписаний и рекомендаций по устранению нарушений, связанных с ненадлежащим содержанием территорий, – отметил помощник врача-гигиениста Михаил СНЕЖКО.
При таких проверках специалисты часто сталкиваются с фактами захламлённости контейнерных площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов. Сюда граждане нередко несут то, что не положено, – крупногабаритный мусор, листву, сорняки, обрезанные ветки, другие растительные остатки. Из-за этого баки переполняются, и всё ненужное складируется прямо на площадках. Создаются условия для загрязнения почвы, формирования безразличного отношения к окружающей среде, в том числе у подрастающего поколения.
Санитарно-эпидемиологическая служба района напоминает, что ответственность за содержание территорий несут не только субъекты хозяйствования и сельские исполнительные комитеты, но и жители. Придерживаясь простого правила – не мусорить, мы будем видеть свои дворы чистыми и ухоженными.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ